Alles Marille

Marille, aprikose, abricot… y albaricoques en la lengua de Cervantes. Los albaricoqueros son originarios de China y fueron introducidos en Europa por los romanos. La cuenca del Danubio a su paso por Austria con inviernos fuertes y primaveras moderadas resulta ser especialmente adecuada para su cultivo.

En una de nuestras excursiones por Austria, concretamente Krems, ciudad patrimonio de la humanidad a la que dedicaremos otro post a su debido tiempo, nos encontramos con el Marillen Fest, que viene a ser una especie de “fiesta de la cereza” pero con albaricoques y a la austriaca 🙂

Alrededor de los albaricoques se ha desarrollado toda una gastronomía:

– Marillenkuchen.


– Marillenknödel.
– Marillensalat.
– Marillenbrand.
– Marillenkrapfen.
– Y uno de nuestros favoritos, el Marilleneis de las heladerías Tichy!!!

P.D. La próxima Marillen Fest tendrá lugar el 18 y 19 Julio de 2009 en Krems. 🙂

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4 Respuestas a “Alles Marille

  1. Qué recuerdos me trae este post, y eso que yo no he estado en el festival… Todavía no he encontrado ningún país que iguale la pastelería austríaca, y Alemania lo intenta pero se quedan cortos, je, je.

  2. Así es Enrique, a ver si nos animamos a poner algunas recetas en próximos posts.

  3. Es curioso esto de las Marillen, porque leí hace poco que esta palabra, que sólo se da en el dialecto austríaco (anda, pregúntale a un alemán por los Marillen! :D), proviene nada menos que del español! :O Resulta que en la época en que los Habsburgo tenían una rama en España, había mucha circulación de nobles españoles en la corte vienesa. Y Marille viene de la palabra amarillo. Muy originales no eran, no… 😉
    Un saludo!
    T.

  4. Muy buen apunte Tocinito! Además con lo que nos gusta la etimología a nosotros cómo no se nos habrá ocurrido antes 🙂

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